>RESEP SUP KRIM JAMUR

8 May

>

Resep Sup Krim Jamur

Bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang Bombay,cincang halus
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 300 gr jamur champignon, iris tipis
  • 300 ml air
  • 300 ml air
  • Garam,bumbu penyedap,pala bubuk secukupnya
  • 5 sdm susu full cream

Pelengkap :

  • Keju parut,secukupnya
  • Roti crouton

Cara membuat :

  1. Lelehkan margarin dengan api sedang.Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan jamur,aduk2 sampai jamurnya layu.
  2. Tambahkan air,garam,bumbu penyedap,dan pala,didihkan. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
  4. Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
  5. Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam rebusan jamur, didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan dengan taburan keju dan potongan roti crouton.
  6. Nikmati selagi panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: