>RESEP KERIPIK KENTANG BUMBU PADANG

9 May

>

Resep Keripik Kentang Bumbu Padang

Bahan :

  • 500 gr kentang,kupas,belah 2,iris tipis
  • 10 buah cabai merah besar,tumbuk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 6 lbr daun jeruk,buang tulangnya,iris tipis
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm air asam
  • 1/2 sdm garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Rendam kentang dalam 1 ltr air,1 sdm garam,dan 1 sdm air kapur sirih selama 15 menit.Tiriskan,goreng sampai kering.
  2. Panaskan minyak,Tumis bumbu halus,cabai merah tumbuk,daun salam,daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir,air asam dan garam.Aduk2 sampai kental,masukkan kentang.Aduk sampai kentang terbalut bumbu.Angkat dan sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: