>RESEP CHICKEN KATSU

11 May

>

Resep Chicken Katsu

Bahan :

  • 6 ptg daging dada ayam fillet
  • 3 btr telur ayam
  • 3 sdm susu evaporated
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Tepung roti/tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat :
  1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
  2. Taburi ke dua belah sisinya dengan merica,garam,penyedap rasa dan air jeruk lemon,ratakan, diamkan kira2 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri daging dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu
  5. gulingkan pada tepung roti kasar,lakukan hingga 2 kali.Diamkan dahulu beberapa saat dalam lemari es agar tepung rotinya lebih menempel.
  6. Goreng dalam minyak yang cukup banyak sampai kuning kecoklatan,dengan api sedang.
  7. Hidangkan selagi panas dengan nasi beserta pelengkapnya salad dan saus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: