>RESEP SUSU KEDELAI

11 May

>

Resep Susu Kedelai

Bahan :
  • 1 kg kacang kedelai kualitas bagus,direndam 4-6 jam sampai mengembang dan empuk,tiriskan.
Cara membuat :
  1. Siapkan wadah/mangkuk besar.Masukkan kacang kedelai,lalu siram dengan air panas mendidih dan rendam sebentar kurang lebih 10 menit, kemudian buang air rendamannya.
  2. Proses ini berfungsi untuk menghilangkan bau langu.
  3. Blender kacang kedelai sampai halus.
  4. Kacang yang sedah menjadi pasta ini campur dengan air panas sebanyak 5 liter. Biarkan sampai cukup dingin sehingga dapat diperas.
  5. Peras dengan menggunakan kain putih yang bersih.
  6. Susu hasil perasan direbus di atas api kecil sambil diaduk2,cukup sampai mengeluarkan asap tipis(tidak sampai mendidih).
  7. Tuangkan ke dalam wadah penyimpan dlm keadaan panas.
  8. Dinginkan sampai cukup dingin, tutup. Simpan di lemari es.
  9. Untuk penyajiannya bila kurang manis bisa ditambahkan gula atau syrup,sesuai selera masing2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: