>RESEP TIRAMISU CAKE

11 May

>

Resep Tiramisu Cake

Bahan 1 :

  • 8 butir kuning telur
  • 100 gr gula kastor
  • 600 ml whip krim
  • 200 gr gula halus
  • 500 gr keju mascarphone, kocok halus
  • 1 sdt esen vanilli
  • 50 bh sponge cake coklat, potong kotak tipis

Bahan 2 (aduk rata) :

  • 300 ml rhum
  • 300 ml air hangat
  • 4 sdm kopi instant
  • 2 sdm gula pasir

Cara Membuat :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental, sisihkan.
  2. Kocok whip krim dan gula halus sampai kental dan kaku. Masukkan keju mascarphone, kocok dengan mixer kecepetan rendah. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yg bisa dibongkar pasang, susun cake coklat, letakkan didasar loyang. Perciki dengan bahan 2 hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan. Susun.
  4. Tumpuk dan susun kembali dengan cake cokelat, tuang kembali adonan mascarphone. Hias dengan whip krim dan taburan coklat bubuk . Dinginkan dalam lemari es selama 4 jam, potong-potong, sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: