>RESEP DAGING GULUNG LADA HITAM

12 May

>

Resep Daging Gulung Lada Hitam

Bahan:

  • 500 gr daging iris siap pakai
  • 300 gr rebung, potong korek api
  • 100 gr daun bawang, potong 6 cm
  • Benang kasur secukupnya untuk mengikat daging
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 1/2 sdm minyak wijen

Bumbu perendam :

  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm lada hitam bubuk
  • 1 1/2 sdm sake

Cara membuat :

  1. Ambil selembar daging, isi dengan potongan rebung dan potongan daun bawang, gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.
  2. Aduk rata bumbu perendam lalu tuangkan ke daging gulung, aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
  3. Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Masak bumbu perendam, masukkan daging gulung goreng, gula pasir, dan garam.Masak di atas api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap.
  5. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: