>RESEP EKADO KHAS JEPANG

12 May

>
Resep Ekado Khas Jepang

Bahan :

  • 200 gr udang,cincang halus
  • 200 gr daging daging ayam,cincang halus
  • 200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
  • 2 lembar kembang tahu
  • 10 buah telur puyuh,rebus,kupas
  • � sdt garam
  • � sdt lada bubuk
  • � sdt gula pasir
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 10 lembar daun kucai
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rendam kembang tahu lembaran dengan air.Potong2 kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
  2. Campur udang, daging ayam, ikan tenggiri,garam,lada bubuk,gula pasir,tepung sagu dan telur.Aduk sampai tercampur rata.
  3. Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat dan tiriskan.
  4. Ambil 30 gr adonan,letakkan di tengah potongan lembaran kembang tahu,isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah2.
  5. Ikat bagian ujung lembaran kembang tahu dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Panaskan panci kukusan.kukus ekkado selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Panaskan minyak menggunakan api sedan.Goreng ekkado sampai kuning keemasan.Angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: