>RESEP KEBAB TURKI

12 May

>

Resep Kebab Turki

Bahan Daging Kebab :

  • � kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
  • 100 ml yoghurt

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • � sdt ketumbar
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.Aduk rata
  3. Tambahkan yoghurt,garam dan lada secukupnya.Aduk2, diamkan kurang lebih 1 jam.

Pelengkap Kebab Turki

Bahan :

  • 1 buah tortila
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gr selada,iris tipis
  • 25 gr timun jepang,iris tipis
  • 50 gr irisan daging kebab
  • 1 sdt saus tomat
  • 25 gr Tomat merah,iris tipis

Cara membuat dan penyusunannya :

  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan diatas api sedang. Angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: