>RESEP TEMPE BACEM

12 May

>

Resep Tempe Bacem

Bahan :

  • 5 papan tempe,potong2 sesuai selera
  • 5 siung bawang putih,memarkan
  • 4 siung bawang merah,memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 batang sere,memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 gelas air asam jawa
  • 3/4 kg gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm garam
  • 4 ltr air kelapa

Cara membuat :

  1. Rebus potongan tempe bersamaan bumbu dengan air kelapa hingga mendidih hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
  2. Setelah air mengering angkat dan tiriskan tempe. Kemudian goreng tempe sesaat sebelum disajikan, goreng hingga coklat keemasan.
  3. Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan sambalnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: