>RESEP MIE AYAM BANGKA

16 May

>

Resep Mie Ayam Bangka

Bahan 1 :

  • 1 kg mie telur/kuning basah/segar,siap beli
  • 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 gr taoge besar,buang ujung akarnya,cuci bersih

Bahan 2 :

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging ayam, potong kecil
  • 100 gr jamur merang, potong kecil ( jika tidak suka bisa tidak ditambahkan )
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Pelengkap :

  • 2 ltr air aldu ayam
  • Bawang goreng,secukupnya
  • Daun bawang, iris halus,secukupnya
  • Keripik Pangsit goreng

Cara membuat :

  1. Panaskan air secukupnya masak hingga mendidih,lalu masukkan mie.Rebus mie hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan mangkuk cukup besar.Taruh sedikit minyak sayur dan kecap asin dalam mangkuk.Aduk2 sampai tercampur rata.
  3. Masukkan mie yang sudah direbus kedalam mangkuk, aduk rata.
  4. Bahan 2 : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna, kemudian masukkan jamur, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan bumbu lainnya dan air.Aduk2.
  6. Masak sampai mendidih dan kuahnya sedikit kering. Angkat.
  7. Siapkan 5 mangkuk dan masukkan mie ke masing2 mangkuknya.
  8. Beri masing-masing taoge, sawi, tumisan ayam. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang iris.
  9. Sajikan panas2 dengan kaldu ayam di mangkuk lainnya.Hidangkan selagi panas dengan tambahan saus sambal dan Keripik pangsit goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: