>RESEP PUDING PISANG COKLAT KEJU

16 May

>

Resep Puding Pisang Cokelat Keju

Bahan:

  • 5 buah pisang Ambon
  • 800 ml susu cair,hangatkan
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 8 btr telur
  • 250 gr gula pasir
  • 3 sdm margarin, lelehkan
  • 250 gr dark cooking chocolate,potong2 dadu
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 gr keju cheddar parut

Cara membuat :

  1. Blender pisang sampai halus.Sisihkan.
  2. Kocok susu,vanili,garam,telur,gula pasir,tepung terigu dan margarin leleh.Tambahkan pisang,aduk sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi sedikit margarin.Susun potongan coklat di atasnya dan taburi dengan keju parut.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang dan permukaannya agak kecoklatan.Angkat dan sajikan hangat2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: