>RESEP BIKA AMBON MEDAN

18 May

>

Resep Bika Ambon Medan

Bahan 1 ( Biang ) :

  • 10 gr ragi instant
  • 15 gr gula pasir
  • 10 gr tepung terigu
  • 4 sdm air

Bahan 2 :

  • 150 gr tepung sagu tani
  • 250 gr gula pasir
  • 10 kuning telur
  • vanili secukupnya
  • 300 ml santan kental, rebus bersama garam dan daun pandan sampai mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduk-ngaduknya.
  • minyak goreng untuk mengoles
  • 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
  2. Biang : Campur semua bahan biang, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir,vanili sampai gula larut.
  4. Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus,aduk rata.masukkan kedalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.Diamkan 30 menit.
  5. Tuangkan adonan dalam cetakan jangan diaduk lagi dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
  6. Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan
  7. Keluarkan dari loyang danPotong-potong sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: