>RESEP MIE ACEH DAGING SAPI

18 May

>

Resep Mie Aceh Daging Sapi

Bahan :

  • 500 gr mie kuning basah
  • 500 ml air kaldu sapi
  • 350 gr daging kambing,potong kotak
  • 5 buah bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 200 gr taoge
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat potong-potong2 btg daun seledri, iris halus
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu halus :

  • 5 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 3 buah kapulaga
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt merica

Pelengkap :

  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Acar ketimun dan wortel

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah,bawang putih dan bumbu halus sampai harum,masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air kaldu,masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
  3. Masukkan mie kuning,seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan bersama dengan pelengkap.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: