>RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU

19 May

>

Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru

Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji & daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :

  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental.Tambahkan tepung terigu, vanili,dan garam.Aduk sampai rata.
  2. Masukkan santan dan air daun suji & daun pandan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Tuang adonan ke dalamnya,panggang selama 60 menit dengan panas 180 �C sampai matang.
  5. Angkat,keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong2 sesuai selera dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: