>RESEP DODOL LEGIT

19 May

>

Resep Dodol Legit

Bahan :

  • 1 kg tepung ketan
  • 100 gr tepung beras
  • 2 kg gula merah, diiris halus
  • 2 ltr santan kental
  • 2 ltr santan encer
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • Daun pisang secukupnya untuk alas

Cara membuat :

  1. Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam.Angkat dan sisihkan daun pandannya.
  2. Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk rata.
  3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
  4. Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
  5. Potong dodol sesuai selera.Bungkus dodol dengan plastik agar lebih awet dan kelihatan lebih cantik. Kue dodol yang enak siap disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: