>RESEP AWUG- AWUG SAGU MUTIARA

20 May

>

Resep Awug-Awug Sagu Mutiara

Bahan :

  • 100 gr sagu mutiara
  • 50 gr kelapa parut kasar
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air suji
  • 2 tetes pewarna hijau
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Rendam air sagu mutiara dalam air panas.Diamkan 15 menit.Angkat dan tiriskan.
  2. Campur semua bahan.Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang.Bentuk corong,beri adonan.Semat dengan lidi
  4. kukus 40 menit sampai matang. (Sumber-Saji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: