>RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAU

20 May

>

Resep Mendut Isi Kacang Hijau

Bahan isi :

  • 150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam
  • 2 lbr daun pandan
  • 75 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili

Bahan kulit :

  • 300 gr0 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 175 ml air hangat
  • 75 ml air suji
  • 4 tetes pewarna hijau tua
  • daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara membuat :

  1. Isi : Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Campur kacang hijau kukus, daun pandan, santan, garam, gula, dan vanili. Masak sampai kalis.
  3. Timbang isi masing � masing 10 gram. Bulatkan.
  4. Kulit : Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air hangat, air suji, dan garam sedikit 2 sambil diaduk sampai kalis.
  5. Ambilselembar daun pisang,beri adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  6. Bungkus dan semat dengan lidi.Lakukan hingga adonan habis.
  7. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: