>RESEP BIDARAN KEJU

21 May

>

Resep Bidaran Keju

Bahan :

  • 250 gr tepung tapioka
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram keju cheddar parut
  • Garam/masako kecil 1 bks secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Kocok telur hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung tapioka sedikit2,aduk menggunakan tangan sampai kalis dan tidak lengket lg ditangan.
  3. Tambahkan keju dan garam/masako,aduk rata.
  4. Siapkan minyak goreng dingin dalam mangkuk.Pilin2 adonan, masukkan kedalam minyak goreng.
  5. Panaskan minyak, goreng dengang api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan
  6. Angkat dan tiriskan.

Tips :

  • Agar hasilnya lebih renyah,lakukan penggorengan sebanyak 2 kali.Seperti menggoreng kerupuk biar hasil yang didapatkan lebih renyah dan kriuk.
  • Tepung tapioka bisa diganti dengan tepung ketan putih,hasil yang didapatkan akan sama.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: