>RESEP KERIPIK BAWANG KEJU

21 May

>

Resep Keripik Bawang Keju

Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 btr telur
  • 50 ml air
  • 200 gram keju cheddar, parut
  • 50 gr seledri,cincang halus

Bumbu Halus :

  • 20 btr bawang merah
  • 1 sdt merica
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ayak tepung terigu,tepung tapioka,soda kue,sisihkan.
  2. Campur minyak goreng,telur,air sampai rata.Sambil diaduk2
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung,masukkan bumbu halus,seledri cincang dan keju.Aduk2 sampai tercampur rata.
  4. Giling tipis adonan,lalu potong2 sesuai selera.
  5. Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak,sampai kekuningan dan renyah.Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin masukkan ke dalam toples agar tetap renyah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: