>RESEP CAKE PISANG KEJU

22 May

>

Resep Cake Pisang Keju

Bahan :

  • 225 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 4 btr telur,pisahkan kuning dan putihnya
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 buah pisang ambon,haluskan
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 25 gr keju cheddar parut,untuk taburan

Cara membuat :

  1. Adonan 1 : Kocok mentega dan 100 gr gula halus sampai lembut dan menggembang.
  2. Tambahkan kuning telur satu persatu sampai menjadi adonan yang kental dan tercampur rata,sisihkan
  3. Adonan 2 : Kocok putih telur sampai mengembang tetapi tidak kaku dan memasukkan sisa gula halus sedikit demi sedikit,aduk2 dan sisihkan.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak bersama sedikit demi sedikit kedalam adonan 1.Aduk rata.
  5. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan 1.
  6. Terakhir masukkan pisang yang telah dihaluskan dan 200 gr keju parutnya ke dalam adonan.Aduk sampai tercampur rata.
  7. Tuang kedalam loyang dan beri taburan keju parut.
  8. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  9. Angkat,keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: