>RESEP KEPITING SAUS THAI MANTAP

23 May

>

Resep Kepiting Saus Thai Mantap

Bahan :

  • 2 ekor kepitingan rajungan,cuci bersih, buang kaki,potong2
  • 1 buah mangga,iris korek api
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cicang
  • 1 buah cabai merah, potong tipis panjang
  • 3 btg daun ketumbar, potong kecil
  • 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
  • 3 sdm saus sambal Bangkok
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 btg serai,iris tipis serong
  • 3 lbr daun jeruk purut,buang batang daunnya,iris tipis
  • 100 cc air
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1 sdt penyedap rasa

Cara membuat :

  1. Goreng kepiting,sampai kemerahan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay, daun jeruk dan serai hingga harum
  3. Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting, mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan kuah mengental dan matang
  4. Terakhir masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: