>RESEP MIE GORENG DAGING SAPI

28 May

>


Resep Mie Goreng Daging Sapi

Bahan :

  • 100 gr mie kering, siram air panas dan tiriskan
  • 150 gr daging sapi,iris panjang
  • 2 buah cabai merah , buang bijinya dan iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm kecap
  • 1/2 sdm merica
  • 1/2 buah paprika hijau

Bumbu daging :

  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 btr putih telur
  • 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  1. Remas-remas daging dengan semua bumbu dan Diamkan 15 menit agar bumbunya meresap.
  2. Panaskan 2 sdm mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan dan sisa bahan lainnya kecuali larutan maizena.
  4. Masukkan daging,masak sampai daging berubah warna.Tambahkan larutan maizena.Aduk2 sampai mengental.
  5. Terakhir masukkan mie.Aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang.
  6. Angkat dan sajikan .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: