>RESEP DAGING KUKUS LAPIS SAYURAN SAUS NANAS

7 Jun

>

Resep Daging Kukus Lapis Sayuran Saus Nanas

Bahan :

  • 500 gr Daging sapi,potong tipis melebar
  • 1 buah Wortel import,kupas,potong panjang
  • 75 gr Buncis,potong 3 cm
  • 1 buah Nanas ukuran sedang,potong panjang

Bumbu :

  • 4 siung Bawang putih,haluskan
  • 1 sdm Merica bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 sdm Saus asam manis
  • 2 sdm Minyak goreng

Saus Nanas :

  • 1 buah nanas ukuran sedang,kupas
  • 3 buah Cabai merah
  • 10 buah Cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 3 sdm Minyak goreng

Cara membuat :

  1. Saus nanas : Campur semua bahan sambal lalu haluskan.Tumis hingga matang,angkat.Sisihkan
  2. Lumuri daging dengan garam, pala dan merica diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Campur semua bumbu aduk rata,sisihkan.
  4. Susun daging dan sayuran secara berselang seling,ikat dengan benang .
  5. Atur daging lapis dalam loyang atau pinggan tahan panas yang telah dilapisi sedikit margarin lalu tuangi dengan bumbu campur.
  6. Kukus hingga matang kurang lebih 1 jam, angkat. Lepaskan tali pengikatnya.Potong-potong sesuai selera.
  7. Sajikan dengan siraman saus nanas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: