>RESEP RUJAK CINGUR

9 Jun

>

Resep Rujak Cingur

Daftar Bernomor Bahan :

  • 150 gr taoge
  • 150 gr kangkung,petiki
  • 150 gr kacang panjang, potong 2 1/2 cm
  • 1 papan tempe,potong dadu,goreng
  • 1 buah tahu putih besar,potong dadu,goreng
  • 350 gr cingur/hidung sapi,rebus sampai lunak,buang kulitnya, goreng,potong 3 cm
  • 2 buah ketimun,belah dua, iris tipis

Pelengkap :

  • kerupuk

Bahan Sambal :

  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 1/4 buah pisang batu muda,iris tipis
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 1/2 sdm petis udang
  • 1/2 sdt terasi
  • 100 ml air matang
  • Garam dan gula merah secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai layu, tiriskan.
  2. Ulek semua bahan sambal sampai halus dan jangan terlalu encer.
  3. Masukan semua sayuran,tempe,tahu,cingur,dan ketimun.Aduk sampai tercampur rata.
  4. Pindahkan kedalam piring saji dan sajikan bersama kerupuk.
  5. Sajikan dengan kerupuk.Selamat mencoba dan menikmati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: