>RESEP TUMIS JAGUNG MUDA DAN UDANG

10 Jun

>

Tumis Jagung Muda Dan Udang

Bahan :

  • 150 gr jagung muda,Potong serong jadi 2
  • 100 gr udang kupas
  • 2 cabe besar,Buang biji,iris memanjang
  • 1/4 bawang bombay, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 50 ml air kaldu ayam
  • Garam,gula pasir,merica bubuk secukupnya
  • 2 sdm minyak,untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan cabai,tumis hingga layu.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.Tambahkan jagung muda,aduk2.Tuang kaldu ayam dan beri bumbu.Aduk2.
  3. Masak sebentar dengan api besar, sampai jagung muda cukup matang ( jangan terlalu lama memasaknya agar jagungnya masih renyah saat dimakan).
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat lebih lengkap lagi bila disajikan bersama kerupuk.Selamat mencoba dan menikmatinya ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: